醫師說-隱形矯正(隱適美)跟傳統矯正效果一樣嗎?

 

隱形矯正(隱適美)跟傳統矯正效果一樣嗎?(陳芊秀醫師專欄)

最近好夯的隱形矯正廣告,讓許多想要矯正又不想變大鋼牙的朋友們laugh,彷彿找到希望一樣的熱切詢問mail,不過關於隱形矯正跟傳統矯正差別,相信大家心中一定都很好奇這兩種矯正方式都能達到一樣效果嗎enlightenedenlightenedenlightened

復安牙醫的矯正專科醫師陳芊秀醫師表示,隱型矯正改善了傳統牙齒矯正上的外觀困擾,不過對於想要配戴隱適美的朋友來說,需要先經由醫師評估牙齒狀況是否合適,先進行牙齒骨骼x光檢查再經由電腦計算評估後,再擬定矯正治療計畫、預估矯正效果。

 

而牙齒過於凌亂、大暴牙嚴重咬合不正的朋友們來說,傳統矯正比較可以做到大幅度、大範圍的牙齒移動、改善傾斜、旋轉、調整牙根位置,只要定期回診矯正調整治療,就能達到不錯的矯正效果喔!

最後祝福大家好牙好健康,都能找到最適合自己的牙齒矯正方式喔!

祝福大家  好牙好健康


*歡迎轉述或引用,請註明出處*